УЧИМ СОЗДАВАТЬ!

8 советов при подготовке интерьерной съемки

Автор: Дарья Манилова 8 советов при подготовке интерьерной съемки

Очень важная информация для дизайнеров, которые собираются фотографировать свой интерьер.

Только кажется, что с этой задачей справится любой, у кого есть более-менее профессиональная техника. Итак, если вы решили заснять свою работы для портфолио, не упустите эти моменты.

1). Нужно правильно выбрать фотографа (перед тем как приглашать фотографа на съемку, убедитесь в его компетенции). Важно, чтобы он был фотографом узкой направленности, а не снимал все подряд. Интерьерная фотосъемка имеет свою специфику,  тот, у кого в портфолио только love-story вам не подходит.

2). Дайте возможность фотографу познакомится с локацией. Заранее либо приведите фотографа на объект, либо как минимум сделайте его фото, фотографу нужно понимать нюансы конкретно этого интерьера.

3). Важно завершение всех строительных работ (это вообще не нуждается в комментариях).

4). Обязательно нужен декор. Пустой интерьер, даже самый красивый будет выглядеть сухо без декора. Запаситесь им: договаривайтесь с шоурумами, ищите на барахолках, нанимайте специалистов — вариантов решения этого вопроса много. В крайнем случае покупаем цветы, еду, приносим красивые книги. Особое внимание уделите декорированию кроватей и кухни.

5). Позаботьтесь об источниках света. Не обязательно включать все люстры. Допустим, если вы  делаете дневную фотосъемку, то оставьте интерьер живым.

6). Проверьте чистоту объекта. Особое внимание обратите на зеркала и глянцевые поверхности. Да, и не одевайтесь слишком нарядно, вам в любом случае предстоит взять в руки тряпку, даже после клининговой компании. То, что не видит глаз, видит объектив камеры.

7). Пожелания для фотографа. Заранее обсудите ваши пожелания, чтобы съемка прошла максимально комфортно и понятно и для вас, и для фотографа.

8). Неочевидный, но очень важный пункт. На этапе выбора фотографа проверьте у него наличие основного и резервного комплектов оборудования — камер, оптики и света. Срыв фотосессии из-за отказа камеры может стоить очень дорого.

Желаем удачи в съемках ваших замечательных интерьеров, коллеги!

Для иллюстрации использована работа Дарьи Маниловой http:/manilovadesign.in.ua

 

Приходите на курс дизайна интерьера в «Перспективу», и узнайте тонкости работы дизайнера!

Читать другие статьи блога