УЧИМ СОЗДАВАТЬ!

Декор окна: вдохновляемся вместе

Автор: Иванова Елена Декор окна: вдохновляемся вместе

Шторы — самый главный текстильный компонент в доме.

Если окно в комнате сравнивают с глазами на лице, то его декор — с «макияжем», который может «лицо» украсить, а может и наоборот.

 

Всегда ли окно нужно акцентировать?

При хорошей минималистской архитектуре, интересном пространстве, которое хочется подчеркнуть, шторы должны быть максимально спокойными, возможно, даже в цвет стен.

 

Когда же в архитектурном плане похвастаться нечем, а в наших домах чаще всего так и бывает, лучше повесить на окно нечто заметное.

 

Стильный лаунж на первом этаже назван Blue Paradise. «Он расположен рядом с парадной гостиной, поэтому я представлял это пространство как более интимную, настроенческую комнату для отдыха», — говорит Питер Данхэм, Peter Dunham Design. Проект в рамках шоу декораторов Palm Beach Kips Bay Decorator Show House 2019.

 

Яркий цвет и орнамент на шторах привлекают внимание к окну и отвлекают от всего остального. К крупному орнаменту в компаньоны выбирайте что-нибудь однотонное или полосатое, тогда ткани не будут спорить между собой. Чем сложнее ткань, тем он должен быть проще. И наоборот, красота простого льна набирается ритмом складок. Так что решайте: покупать ли сотню метров льна или десять — парчи. И то и другое может быть красивым.

 

Чем дороже, красивее, роскошнее ткань, чем она более плотная, тем проще должен быть фасон шторы. Тем более если на ткани крупный рисунок. Маленьким комнатам показаны максимально легкие шторы — выбирайте пластичные ткани, те, что хорошо драпируются.

 

Источник: interior.ru