УЧИМ СОЗДАВАТЬ!

Дизайнерский ремонт без дизайнера

Автор: Дарья Манилова Дизайнерский ремонт без дизайнера

Если вы решили заняться ремонтом самостоятельно, без привлечения дизайнера-профессионала, стоит внимательно изучить нюансы. Школа дизайна «Перспектива» попросила нашего преподавателя, опытного дизайнера интерьера Дарью Манилову дать несколько советов читателям.

Итак, специально для вас: Пять ошибок, которые чаще всего совершают при ремонте без дизайнера.

1. Нет плана

Перед началом ремонта у вас обязательно должен быть его план, который включает в себя: планировку, материалы, цветовую гамму. В профессиональном мире он называется дизайн-проект. Но если вы не сотрудничаете с дизайнером, пусть он у вас будет в любом виде, главное чтобы был.

2. Электрика — наше все.

Учитывайте, что неправильно разработанные точки для подачи электрики будут стоить вам комфортной жизни в последующем. Электрика — это то, что должно быть продумано в планировке, важно сразу учесть все розетки, включатели и рассчитать нужное количество света в помещениях.

3. Не ведитесь на предложения!

Важно не отходить от вашего плана, иначе рискуете получить совсем не то, что планировали. Не поддавайтесь уговорам мастеров, консультантов, продавцов, мол: зачем вам так делать, а давайте сделаем вот так (самый частый аргумент — им технически легче) Помните — никто из них не заинтересован в качественном ремонте для вас. Отстаивайте свои идеи.
Внимание! Это не касается технических моментов, которые действительно важны, тут следует послушать специалиста (например, когда мы хотим убрать несущую стену).

4. Новострой

Если вы делаете ремонт в доме, который только сдан, и вы видите, что стены и потолок относительно ровные, не переплачивайте мастерам за гипсокартонный потолок. Он снизит высоту помещения на 10 см.
Гипсокартонный потолок нужен, если у вас очень кривой потолок, и если вы хотите купить встроенные светильники.
Не тратьтесь на обои «под покраску», вы платите вдвойне, а эффект почти тот же. Вопрос, зачем штукатурить идеально стены, платить за это, а потом клеить на них обои под покраску? Нужно красить стены и не переплачивать. Если боитесь за усадку дома — для этого есть стеклохолст.

5. Дешево — но сердито!

Натяжные потолки и линолеум. Да, пожалуй, отнесем их в одну категорию. Все дизайнеры не любят эти материалы, и вот почему. Для вас натяжной потолок или линолеум — это бюджетный вариант, быстрый в монтаже, в отличии от всего другого. Но за этим кроется небезопасность вашего здоровья. Дизайнеры-профессионалы постоянно изучают материалы для того что бы порекомендовать лучшее, что может быть в рамках бюджета.
Линолеум действительно не просто вреден, а опасен для здоровья. Конечно, не любой: некачественный, дешевый, который чаще всего является либо бросовым материалом, либо просто не приспособлен к использованию в бытовых помещениях. Собственно, такой вы чаще всего и выбираете, хороший линолеум будет стоить дороже ламината.
Поэтому при выборе линолеума для дома следует пристально обращать внимание на сертификаты безопасности, химический состав и цену линолеума.

Ну и про натяжные потолки. В состав пленки, из которой делают натяжные потолки, входит множество самых разных веществ: толуол, фенол, кадмий и т.д. Конечно, все не так страшно, от таких натяжных потолков будет вред лишь в том случае, если при производстве не соблюдаются специальные нормы, а сама пленка произведена неизвестно кем.
Как и в случае с линолеумом, важно проверять сертификаты, закупать у проверенных фирм и помнить, что хороший материал никогда не будет стоить дешево.

Поэтому подумайте несколько раз прежде чем экономить. Это ваше здоровье и здоровье ваших детей!

 

Но по-настоящему разобраться во всех тонкостях ремонта может только профессионал. Не хотите нанимать стороннего человека? Вы можете стать дизайнером сами! Приходите в Школу дизайна «Перспектива», и мы поможем вам изучить дизайн интерьера на профессиональном уровне

Программа и реальные отзывы по ссылке Курсы дизайна интерьера >>

 

Сайт автора статьи Дарьи Маниловой http://manilovadesign.in.ua

Читать другие статьи блога