УЧИМ СОЗДАВАТЬ!

История создания одной обложки

Автор: Иванова Елена История создания одной обложки

Сегодня в Школе дизайна «Перспектива» знаменательный день: в печать ушли новые обложки блокнотов для слушателей.

Идея редизайна витала в воздухе, была поймана буквально за хвост, и работа закипела. Так как любая разработка требует подготовки, начинаем с мозгового штурма! Ни один дизайнер не сможет создать шедевр, если не понимает поставленную задачу. Поэтому обсуждаем, что и в каких сочетаниях мы хотим видеть на будущих блокнотах.

Первая редакция: паттерны. То, что сначала показалось интересной идеей, в процессе визуализации стало скучным: невнятная рябь. Ниже представлены первая и последняя страницы обложки в двух вариантах.

 

 

Вторая редакция: элементы. Заиграло совсем по-другому. Мы движемся в правильном направлении. Яркие акценты добавили позитива.

 

 

Двигаем и переставляем, пробуем разные сочетания. Оставляем только один восклицательный знак с намеком на букву i в слове IDEA .

 

 

Третья редакция: люди. Дизайн должен быть человечным и вызывать отклик. Почему бы не добавить на обложку тех, ради кого мы стараемся, наших слушателей?

 

 

Последняя итерация: с идеей определились. А цвет?

Из всех вариантов цветового круга выбрали 4, а в итоге осталось 2. Окончательно решение осталось за подписчиками нашей страницы в фейсбуке. Открытое голосование определило судьбу обложек. Большинство выбрали зеленый и белый фон.

Именно в таком виде они ушли в печать. Перед вами вид снаружи и на внутреннем развороте.

 

 

Как вам новые блокноты «Перспективы»?

Читать другие статьи блога