УЧИМ СОЗДАВАТЬ!

Лучшие дизайнеры Америки: Nate Berkus и Lillian August

Автор: Елена Астасьева Лучшие дизайнеры Америки: Nate Berkus и Lillian August

В Школе дизайна «Перспектива» слушатели часто обсуждают работы дизайнеров мирового уровня. Помимо вдохновения, это повышает планку, к которой надо стремиться в собственных дизайн-проектах.

Сегодня у нас «в гостях» звезды американского дизайна. Встречайте!

Он них слышали даже те, кто далек от дизайнерского мира, эти двое неизменно попадают в списки лучших дизайнеров США. Мы расскажем вам о том, как они пришли к успеху и чем именно прославились.

Нейт Беркус (Nate Berkus)

Нейт Беркус – знаменитый американский дизайнер и декоратор. Он создает великолепные интерьеры, а также занимается предметным дизайном: среди его работ – коллекции мебели, текстиля и домашних аксессуаров. Кроме этого, Нейт ведет телевизионные шоу, снимается в сериалах, а еще он написал две книги о дизайне.

Нейт Беркус не получил специального дизайнерского образования, но способности к декорированию, можно сказать, впитал с молоком матери. Он родился в 1971 году в Калифорнии, в семье Нэнси Голден, занимавшейся дизайном интерьеров и декором. Уже в дошкольном возрасте мальчик помогал своей маме в ее работе и прочитал много книг по дизайну – дома их было предостаточно.

После школы Беркус изучал гуманитарные науки в колледже Lake Forest. Затем он работал в аукционном доме Лесли Хидман, где выставляют на продажу ценные произведения искусства. Нейт также прошел стажировку у французского модельера ювелирных изделий Доминик Ауриетис.

 

 

Полученный опыт позволил ему уже в 24 года открыть свою собственную студию дизайна Nate Berkus Associates. Компания стала оформлять интерьеры ресторанов, магазинов и домов. Но по-настоящему знаменитым дизайнера сделало телевидение. В 2001 году Беркус разработал интерьер для популярного шоу Опры Уинфри, и его работа так понравилась ведущей, что он остался на ТВ в роли эксперта. В 2006 году дизайнер уже вел свое шоу «The Nate Berkus Show» и с тех пор регулярно появляется на телевидении в качестве ведущего и актера.

Сейчас Нейт Беркус входит в топ самых успешных дизайнеров мира, среди клиентов его студии множество знаменитостей. К его услугам прибегал в свое время сам Барак Обама – для оформления интерьера Овального кабинета.

Дизайнер не следует модным тенденциям, он сам формирует моду.  В его стилистике преобладает эклектика, он экспериментирует с винтажными вещами, играет с текстурами и цветами. Его интерьеры по-домашнему уютны и в то же время роскошны.

Сам Нейт Беркус считает, что интерьер должен говорить гостям дома, что видели его хозяева, кого любили и куда они двигаются дальше. По его словам, декор делает комнату интересней и гармоничней. Именно поэтому Нейт уделяет большое значение деталям. Он часто совмещает вещи из разных эпох и стилей, в его интерьерах соседствуют антиквариат и купленная на барахолке мебель.

 

Квартира в Чикаго (Gold Coast)

 

Дом Рикки Мартина в Беверли-Хиллс

 

Столовая в пентхаусе на Манхэттене

 

Интерьер кухни (дом в Нью-Йорке)

 

___________________________________________________________________________________

Хотите развиваться в дизайне интерьера? Приходите в Школу дизайна «Перспектива»!

Программа и реальные отзывы по ссылке Курсы дизайна интерьера >>

___________________________________________________________________________________

 

Лилиан Огюст (Lillian August)

Лилиан Огюст известна в первую очередь как дизайнер мебели, но она занимается и оформлением интерьеров. Во всем мире бренд Lillian August означает сочетание безупречного вкуса и стиля.  Лилиан разработала для американской фабрики Hickory White именную коллекцию мебели, у нее четыре дизайнерских магазина и семейная фирма «Dan & John Weiss», выпускающая мебель и домашние аксессуары.

 

 

А началось все с того, что в 80-е годы Лилиан, художница и счастливая мать троих детей, показала свою коллекцию ручных изделий на выставке в Нью-Йорке. На ее работы обратила внимание компания Imperial Wallcoverings и заказала ей создание рисунков для обоев в стиле американского кантри. Это стало стартом успешной карьеры дизайнера, известной сегодня во всем мире.

Спустя 5 лет Лилиан, вместе со своими взрослыми сыновьями Дэном и Джоном, основала текстильную фирму в Вестпорте (Коннектикут). Сейчас их компания «Dan & John Weiss»  задает тон модным тенденциям в мире дизайна мебели и декора интерьеров.

В 2003 году Лилиан Огюст открыла свой дизайн-центр в Norwalk, где представила авторскую коллекцию вещей для декора. Мебель из коллекции «Lillian August for Hickory White» пользуется популярностью у обеспеченных людей с хорошим вкусом, желающих быть в курсе современных дизайнерских трендов.

В своих работах Лилиан предпочитает использовать насыщенные краски и чистые линии. Дизайнер призналась, что именно возможность работать с цветом вдохновляет ее вставать по утрам из постели.

По ее словам, созданная ею мебель всегда отражает личность клиентов. А оформляя интерьеры, Лилиан использует обои, ковры, шторы и аксессуары из своих  собственных коллекций. Дизайнер ищет вдохновение в индивидуальности своих заказчиков, а также в мире природы – она обожает натуральные материалы и естественные цветовые гаммы. Иногда ее стиль называют «богемным шиком».

 

Greenwich

 

Hamptons Designer Showhouse 2017

 

Hamptons

 

Union House

 

Нейт Беркус и Лилиан Огюст по-разному подходят к дизайну, их карьерные судьбы тоже не очень похожи. Объединяет их одно – горячая любовь к своему делу, желание творить, создавая красивые вещи и интерьеры. А еще они искренне заботятся о своих клиентах, стараясь проникнуть в их мир, подчеркнуть их индивидуальность. Может, в этом и кроется причина успеха этих талантливых дизайнеров?